Город в преддверии Нового года

Город в преддверии Нового года
Город утопает в огнях. Громко
Падает с крыши снег. Медленно
Окна покрывает узором тонким
Дедушка Мороз. Холодит. Ветрено.
 
Ёлочка мечтает, у нас бешено
Бьются все сердца в такт один. Весело
Городу и нам, чувства так смешаны,
Что не разберёшь. Оттого тесно ли?
 
У домов везде цвет один. Бережно
Кутает зима одеялом. Искренне
Где-то там на улицах пары нежатся,
Где-то там бенгальские бьют искрами.
 
Мимо проезжают авто. Странно так:
Не до празднеств им, всё спешат. Глупо же…
Мы на этот год всё поставили.
Эй, пойдём скорей. Нас там ждут уже.