Сама себе враг

Я сама себе враг, и мне больше никто не нужен.
Паутинками света сияет далекий путь,
Разбиваясь в огне, стал растаявшим лед у лужи,
Мотылек, не взлетев, в мутных водах решил тонуть.
 
Я сама себе враг. Ну а что остается делать,
Если сердце всех кроме наполнено талым льдом?
Я мечтаю о сне, кто-то грезит одной победой,
Но здесь каждый стремится вернуться в родимый дом.
 
Себе сами враги, и воюем без цели. Глупо
Разбивать своё сердце покорной своей рукой.
Чтобы больше страдать, перестроили мы маршруты.
Я сама себе враг. И борюсь я сама с собой.