Я тебя принимаю

Я тебя принимаю. Вот место в моей душе:
Под обоями в бабочку, в ящичке у стола.
Но не трогай Ахматовой томик и Беранже,
Я по ним вспоминаю, какой я тогда была.
 
Ничего не круши! Я здесь бережно всё храню:
Все устои, традиции, пачку без сигарет.
Здесь играет фолк-рок, темным вечером джаз энд блюз.
Ничего не меняй тут: мне это пойдет во вред.
 
Я тебя приняла не за тем, чтобы был бардак.
У меня все в порядке: по полочкам, в алфавит
И синхронно, как в компасе. Я здесь хочу лишь так.
Ничего не изменится. Любишь меня - прими.
 
Почему ты уходишь?..
 
(сентябрь 2017)