Почти

"Привет, братишка!"
Почти что полночь…
Почти куранты двенадцать бьют.
Бокал мой тоже почти наполнен,
А в доме нашем почти уют…
 
Почти что праздник.
Почти что счастлив.
И даже пьян – тоже так, почти.
Возьмешь ли трубку? Звонишь нечасто.
Хоть смс-ку мою прочти.
 
У нас в Сибири
Почти что лето:
И снега даже не намело…
Темнеет рано. Так мало света,
Тепла немного, и ветер зол.
 
У нас, ты знаешь,
Почти как раньше,
Сверкает ёлка. Стареет мать:
Тоскует больше и плачет чаще,
Стараясь вида не подавать.
 
Но только знаю,
Под бой курантов
Она прошепчет в который год:
«Пусть, непутевый, пусть виноватый,
Пусть сын обратно домой придет».
 
"Привет, братишка!"
Опять отмерит
Кусочек жизни курантов бой.
А я, как прежде, почти не верю,
Что раскидало навек судьбой...
 
"Ты будь там счастлив
Под фейерверком,
Под этим небом цветных огней".
А мы, как раньше, почти отметим,
Почти семьею. Почти что всей.