Из серии - сыну. На катке

Вот она, зима - красавица -
Новогодние мечты!
Снег пушистый белый плавится
На твоих ресницах…, ты
Убежишь от злой метелицы
В полуночное метро!
Что нас вынудило встретиться...?
Но, по - ходу, всё равно:
Мы расстанемся… уверенно -
Я в Москве, а ты - в Париж!
Нежность вьюгою отмеряна:
Я играю..., ты летишь!
Ах, Москва предновогодняя -
Мало счастья без греха…
Покататься, не угодно ли,
На катке ВДНХ (а)?
Лёд шикарно полированный -
Разноцветный шум и гам!
И любовью очарованный
Я ещё не знаю: нам,
Остаются лишь мгновения…
Иней крошится коньком,
И минуты откровения -
Танец льдинки с огоньком!