Сыну - москалю

Сыну  -  москалю
Старый год - две тысячи семнадцатый -
Проводив, в заснеженной Москве,
Ты, под бой курантов…, в счёт двенадцатый -
Весело сыграешь на трубе!
 
И валторна отзовётся ласково,
И блок - флейта, и гитара - друг…
Не прикроешь безмятежной маскою
Грусть к тебе подкравшуюся вдруг...
 
Да, Москва прекрасна - современная!!!
Но, далёко - там, в степи Донской -
Детство, умилённо - сокровенное,
Чтит запечатлённый образ твой:
 
Где мечтою юности отчаянной
Ты паришь, витая в облаках…,
Величаво - звонкое молчание
На гитарных прячется колках!
 
И поёт валторна, ностальгируя,
С новогодней вьюгой в унисон, -
Жизнеутверждающе, бравируя -
Исполняя твой волшебный сон:
 
Прочь, от одиночества и старости,
Где конфеты, а не конфетти…,
И следы уныния - усталости
Заплутают где - то по пути!
 
Пой, валторна, пой труба с гитарою -
В каждый вдохновенный - Новый год!!!
Соло - хорошо, но лучше - парою,
С Музой - закружиться в хоровод!