Небо - оно такое.

Небо - оно такое.
***
Небо - оно такое, каким хотели увидеть мы...
Синим, большим, глубоким, как после снега среди зимы.
Серо, как дым кострища... сжигают листья, так осень - пусть!
Завтра - вновь бирюзово! Впитает сердца мою всю грусть...
 
Помню – июнь, жара и вроде как ветра в помине нет,
А облака небу в рот плывут, как взбитые сливки – десерт.
Будто кино немое - такими запомнились детские сны,
Видеть в небе цветы и лошадок в старости мы лишены.
 
Вечер…краски пурпурной туда забросила чья-то рука,
Жалко, не сможем - в сон уже взять ту красоту – облака.
Может потом когда-то, дай Бог! В картине небесно-чудно́й
Прелесть эту увидят потомки на Марсе – планете родной…