Греческие игры

Свой дельфийский с прологом сюжет
Разыграли в кулисах античной сцены,-
Мелодрама с аншлагом сошла на нет,
Волны не подняв на ветрах перемены.
С берегов дикий маквис закрыл округу
И даль морскую за держи деревом,
Уже на тропинке встретив друг друга,
Наивно случайности той не поверили...
От Пенелопы восточной - утра сияние,
Вообразила , - теперь я её Одиссей,
В самой бухте полынной под обаянием
Сдалась разграблению моих кораблей.
Решилась на плен, и без лишних слов
Белый флаг аргонавту бросила в ноги;
А на землю святую со всех островов
На крыльях герои слетались, как боги.
И здесь эти игры, как первый раз,
У бухты на выходе в бурное море,
Где Херсонес в двух шагах от нас, -
А за победу достойные только спорят ...
 
И сама предложила : возьми с меня
Вместе с золотом - бронзу и серебро,
Донеси свою весть , загони коня,-
Но барьер одолей у последних рвов,
И отпусти побеждённого и раба,
Льва пожалей на кровавом поле...
А, если в некрополе мыслей судьба:
Тогда и копья не поднимешь более,
И мечи финикийские не скрестим,-
Только живым разливают по кубкам!..
Со славой как время своё победим,
Закончим сражение на третьи сутки...
И новый корабль снаряжу я тебе, -
Хлебом, вином и солёной хамсой...
За Сциллой с Харибдой добудешь себе
Клад драгоценный, завещанный мной;
И возвратишь Прометею факел героя,
Пройдя среди гоблинов и великанов;
Доставишь с Колхиды руно золотое, -
А Олимпийские боги в восторге встанут!..
* * * * *
26. 12. 2017.