КОКУР

* * *
Роща дебрями над откосом,
Тёплый август и дикий берег;
В Голубицких камнях, хаосом,-
Драгоценности ночью ... делим.
 
Карабахский подарок от лета,
Светом холодным море искрит,
С рук стекает, дорожку метит,
С бездны самой серебром манит...
 
Ещё без палаток уютный кров,
И скорый столик на валунах,
Там эхо скачет между костров
И тени призраком в двух шагах.
 
А кто-то сверху идёт, кричит, -
И ему отвечаем здесь в шутку,
Уже рядом он чем-то гремит :
Задержался гонец "на минутку"...
 
Верно, ждут там друзья в кустах,
Жуткой ночью, - хоть глаз коли;
Миражом с ним кокУр на камнях
Но, реальные звоны по кругу пошли...
 
Вместе с сумками на подселение,
Словно с неба пришла благодать,
ЗНАК серебряной ночи имел значение,-
Как моря свечения,- нельзя забывать..
 
Конечно, сейчас , и кокур не тот,
А от ТОГО лишь букет нам остался;
Гость в рощу сошедший, - не идиот,
Сам на рассвете к друзьям добрался...
 
Алушта. Голубицкие камни.
Козерог (Н. К.)