ЗИМНИМ ВЕЧЕРОМ

Зимним вечером за окошком
Ветер злится, что он один.
Да свернулась клубочком кошка,
Грустно с ней глядим на камин.
Солнце село за дальней сопкой,
Ветки ветер треплет до слёз,
Вышел месяц на небо робко,
Как бы ветер его не снёс.
Подмигнули подружки звёзды,
Будут с ветром в прятки играть.
Он же просит, довольно слёзно,
Просто падать, не убегать.
Ветер в вихре снежинки кружит.
Красота! Глаз не отведёшь.
Полюбуйся, но помни ужин
Ждёт. Когда ты домой придёшь?!