Ночь перед рождеством

И глянУли звезды.
Месяц величаво
ПоднялсЯ на небо,
Чтобы всему миру,
И честному люду,
Посветить. Чтоб было
Весело, задорно
Всем колядоватИ,
Иисуса славить!
 
Пусть мороз сильнее,
Чем с утра, но тихо,
Так, что скрып мороза
Из-под сапожочка
Слышался за вЁрсты.
Не настало время-
И под окна хаты
Парубков ватаги
Носа не совали
Только тонкий месяц,
Да и то украдкой,
В них глядел игриво,
Как-бы вызывая
Девушек нарядных
Выбежать скорее
На снежок скрыпучий.
 
ЧУ! Дымок клубами
Из соседней хаты
Повалил и взвился
В небеса ночные,
И пошел по небу
Белой ватной тучей.
И никто не видел
Как средь этой дымки
Поднялася ведьма
На метле. И к звёздам.
ВысокО- далЁко,
Что лишь только черным
Пятнышком мелькала.
Там, где появлялась-
Звезды друг за другом
Пропадали в небе.
 
 
Вообще ничего не переделал почти))