Сам виноват

Мысли тяжелой плитою повисли,
Чувства тисками сжимают мне грудь.
Прожитых дней разбираю я смысл,
Время ушло и его не вернуть.
 
Были ошибки и были награды,
Жизнь преподносит сюрпризы порой.
Пыжился я разрушая преграды,
Прожита жизнь, мне не нужно другой.
 
Делал ошибки и сам исправлял я,
Пусть говорят, что прожил жизнь зря.
Правильно жил ли я , кто его знает?
Но я прожил других не судя.
 
Мне говорят, что другим верить нужно,
Опыта в жизни по больше у них.
Слушать легко, согласиться мне трудно,
Сам виноват , получаю под дых.