Одиночество.

Одиночество ходит по ночам и стучится к неспящим,
представляется заблудшим путником и входит в дом.
Бывает притворяется новым соседом или счастьем,
любовью, газетой или наложенным платежом.
 
Невидимым чем-то приходит к зрячим,
навсегда оставаясь вне зоны доступа взора.
Приходит к тем, кто кричит, а так же к молчащим
и остаётся навечно как клеймо приговора.
 
Превращается в руки, что гладишь до гроба,
в щёки, что целуешь потом каждое утро,
одиночество обитает в материнской утробе,
или где детство, и рассыпана по столу сахарная пудра.
 
И когда ночную тишину нарушит чей-то звонок,
перед тем как открыть и назвать своё имя, отчество,
подумай, прежде чем рвануть со всех ног -
вдруг это оно. То самое одиночество.