Конвой суровый пролетевших дней

Конвой суровый пролетевших дней
В последний путь нас в жизни всех ведёт.
Казалась жизнь нам светлого светлей,
Но к каждому когда-нибудь придёт
Сознание конечности всего.
Уйдёшь, и целый мир уйдёт с тобой,
И больше уж не будет ничего.
Наступит вдруг немыслимый покой.
А что потом, когда наступит вдруг
Конец, который всех нас в жизни ждёт?
И ждёт ли там нас враг, иль верный друг?
Иль в новом теле снова жизнь начнёт
Душа. А кем ты станешь? Может быть,
За жизнь почти безгрешную твою
На райские планеты поселить
Тебя решат. Историю свою
Творим мы сами. Сами мы причина
Того, что нас в грядущем нашем ждёт,
И где и кем мы станем. Ждёт кончину
На свете человек. И настаёт
Расплата за прожитые мгновения.
А, может быть, награда? Человек
Заслуживает сам, чтоб продолжение
Прошедшей жизни было лучше. Век
Нам дан не для утех и наслаждений,
Хотя их каждый хочет получить,
Но радость пролетающих мгновений
Должны мы только Богу посвятить.
 
26.12.2017