Сейчас бы я так не написал

Не надо ничего менять,
не так уж все и безобразно.
Жизнь промотаешься напрасно -
не сможешь смех воспринимать.
 
Не надо поз, не надо слов
убитых пошлыми стихами.
Когда лежит на сердце камень,
он холоден, как наст снегов.
 
Мои глаза в твоем лице
пусть ищут правду и спасенье,
пусть беспризорные поленья
лежат на вымытом крыльце.
 
И незачем их ставить в ряд.
Мы были звери - стали люди.
Так было раньше. Так и будет.
Не надо ничего менять.
 
1979