Не бойтесь проиграть

Не бойтесь проиграть
Чтоб быть удачливым, не бойтесь проиграть.
Сегодня проигрыш, победа завтра.
Заранее нельзя всё рассчитать.
От страха, боязливости избавьтесь.
 
Искать свой путь – не спринт, а марафон.
Мы все хотим быстрее результата.
Ведь жизнь довольно сложный полигон,
И не бывает больше дубликата.
 
То, что вам нужно, в сейфе, ключ у вас.
Открыть его возможно сто попыток.
Вы постарайтесь, и наступит час,
Что непременно будет сейф открытым.