Хокку(мудрость) (301-325)

Хокку(мудрость) (301-325)
*
Думал – мудрый и –
Есть признаки ума – нет!
Только признаки…
*
Дед Мороз любит
Детей богатых больше!
Такая судьба…
*
Сарделька, когда
Уплатила налоги –
Стала сосиской…
*
В солнце влюбилась…
Луже трудно морем стать.
Мечтам не сбыться.
*
И полюбил Бог –
Юморную программу –
Прогноз погоды…
*
Кузнечик молчит.
Небо тоже печально.
Вздыхаю и я.
*
Чтобы уйти - есть –
Сто причин, сто первая –
Чтобы – вернуться!
*
Душа и тело
Часто спорят – в какую –
Сторону идти?
*
Когда стереть вам
Из жизни что-то трудно –
Вы – дорисуйте…
*
Один сжигает
Мост - чтоб расстаться – другой –
Чтобы – остаться…
*
Воспитывая
Мужа – готовишь его –
Для следующей…
*
Не видит уши –
Осёл, баран – рога, а –
Мы – с ними схожесть…
*
Выйдя из себя –
Главное – не потерять –
Направление…
*
Когда уходит
Красота – спонсоры с ней –
Тоже уходят!
*
Когда с брюнеткой
Мечтаешь о блондинке –
Выключи лампу…
*
Вчера – бил чашки –
Так хотел быть счастливым!
Не помогает…
*
Трудно мириться
Всегда с дураком, как и –
Ссориться с умным…
*
Она – граната…
Одев коьцло - снять сможешь -
Только со взрывом!
*
Музыку осёл –
Любил, и обеспечил –
Шкурой барабан…
*
Ей сказал – в мире –
Всё относительно и –
Отнёс на кровать…
*
Хорошо-плохо –
Это граница между
Своим и чужим.
*
Диван - тишина…
Решай сам – свобода, иль –
Одиночество?!
*
Когда ты клубок
Проблем расплёл – получил –
Свитер опыта…
*
Что пенять на жизнь
Полосатую, если
Зигзагом идём?
*
У всех жизнь – зебра,
Но ширину полос – мы –
Создаём сами!