Необычная дружба

Необычная дружба
НЕОБЫЧНАЯ ДРУЖБА
У соседа пес с лисой, вдруг, задружил в лесу,
Часами из дома сбегал, скрывался.
Однажды к вечеру, к калитке он привёл лису,
От удивления соседей круг собрался.
 
В начале, рыжая была очень пугливой,
И пряталась в будке у Дружка.
Со временем, освоилась, стала игривой,
Но, кур в загоне, не трогала пока.
 
И корм с Дружком без споров принимала,
Не очень привередливой была.
А детям, гладить, по спинке разрешала,
Но, не любила, лишь хозяйского кота.
 
Они, друг друга, всегда сторонкой обходили,
Стараясь не вступать в кровавый спор.
Но, их, в отдельности, по-прежнему любили,
Их примирял им регулярный корм.
 
Столь необычной дружбой мы удивлены всегда,
По принципу: этого не может, не может никогда.
Но, жизнь многообразна, в природе может быть,
Животные, совершенно разные, вполне могут дружить.
***