Когда беда придёт однажды в дом

Когда беда придёт однажды в дом,
И станут дни безжизненны и серы,
Когда ты с нею справишься с трудом,
Старайся не утратить в жизни веры.
 
Когда она тебе уже по грудь,
И продолжает выше подниматься,
Не жди, что вдруг поможет кто-нибудь,
А сам попробуй ей сопротивляться.
 
И смело продолжай идти вперёд.
Пусть нет покоя на просторах мира,
Надейся, что ещё тебя найдёт
Простое счастье. Не затихнет лира,
 
И дальше будет, верная, звучать,
В сердцах людских надежду пробуждая.
Когда душа не может промолчать,
То в страхе все невзгоды отступают.
 
А вера продолжает в сердце жить,
В слова твои тихонько проникая,
И помогает эту жизнь любить.
Идти по ней, путь к Богу продолжая.
 
25.12.2017