Счастье

Счастье
Счастье оно везде, в каждом мгновении,
как искорки, перебегает от одного к другому.
То, что надоело одному и давно знакомо,
другому счастье, даже выходной в воскресенье.
 
Или банальность - первые дождь или снег.
Одни идут хмуры и недовольны,
а кто-то счастлив - он смотрит с другой колокольни,
хотя тоже вроде бы человек.
 
Первый раз поехать на велосипеде,
получить в подарок котенка или щенка.
В сильной родной руке твоя рука
и ты самый любимый на свете.
 
Идти по весеннему городу, взявшись за руки,
первый поцелуй и кажется, что летаешь.
Так вот бываешь счастлив и даже не знаешь,
что это и есть счастье - все эти события, люди, звуки.
 
Приносишь домой счастье - кричащий кулечик.
Первая улыбка, первое слово, первый шаг.
Кажется порой, что трудно, но иначе никак,
Без усилий не вырастает даже цветочек.
 
Кто-то дождался выставки, книги, роли
И счастлив, потому что для него это важно.
Другой покорил вершину, чтобы быть отважным.
Каждому достаются свои искорки на этом бескрайнем поле.
 
Счастье это такие обычные чудеса,
они вокруг нас или иногда далеко,
но если смотреть внимательно, то станет легко
увидеть счастье - только открой глаза.
 
Открой сердце, прислушайся к тишине,
что же такое счастье каждый ответит сам.
Только я знаю, случаются чудеса
и счастье снова и снова приходит ко мне.