Там за углом мое грядущее

(У нас зима, суровый край, А что за краем?- кто же знает, Спасенным мученикам рай, Зима и гложет и карает.)
 
Там за углом мое грядущее,
На расстоянии в два дня,
Спасибо вам вокруг живущие,
Зима наотмашь бьет меня.
 
Куда деваться? Встал с кровати,
Без спешки, я не тороплюсь,
Ей улыбнусь в лицо, некстати,
Я даже мертвых не боюсь.
 
Устала ты в изнеможении,
Я долго спал и вот отек,
И ты в каком-то напряжении,
Ты простудила, я и слег.
 
Мы все чихаем и нередко,
Готов и я на все чихнуть,
Пластинка, белые таблетки,
Да только счастья не вернуть.
 
Тебя утешить я не смею,
Ужели ты еще больна,
Я, как обычно, пожалею,
А ты по-прежнему одна?
 
Зима не строй для нас преграды,
Тут третий лишний ни к чему,
Проблем холодных мне не надо,
Ведь я не должен никому!
 
26.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Я хоть пешком, хоть тихой сапой, С тобой увидится хочу, Зима мне душу не царапай, Я снегом белым полечу. Да, я готов! Срывай одежи! Попутным ветром унесешь! Но я еще надеюсь все же, В последний раз меня спасешь!