Прикорми меня синица

(Прогони синиц ворона, Клюй в глаза, мой мир жесток, Боли слышу даже сонный, Кровь моя тебе как сок.)
 
Прикорми меня синица,
Я из клюва буду пить,
И росинки по крупицам,
Я цежу, хочу вкусить.
 
До чего прохладны россы,
Не сладка и не горька,
Все синички водоносы,
Капли, капли в полглотка.
 
Рот открою, я приручен,
Только чей же я птенец?
За день солнышком измучен,
Без воды и мне конец.
 
Пить хочу, жара жестока,
Силы вышли, как помочь?
Носишь капли издалека,
И нескоро дождь и ночь.
 
Птичка, птичка-невеличка,
Влагой губы растревожишь,
Хоть и юркая синичка,
Всем распятым не поможешь!
 
25.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Я дышу, искусство вздоха, Птиц моих угомони, Мне без птиц ужасно плохо, Пусть склюют меня они!