Не зная вкуса рабства...

Имея право выбора-не можем выбирать.
Родившийся для счастья - должен пострадать.
Не зная вкуса рабства - воля не мила.
Без видимых контрастов - мылятся глаза.
Когда страдаешь - плохо. Хуже не страдать.
На фоне кучи счастья, счастливее не стать.
Познав довольно грусти - учишься ты жить.
Любую долю счастья сможешь оценить...