ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА

Я пройдусь по замёрзшему насту
В недалёкий заснеженный лес...
Впрочем, в нём я бываю не часто,
Да и то, пока снег не исчез...
В тишине, меж нахмуренных елей,
Меж белесой берёз наготы,
По следам отгулявших метелей
Поброжу до ночной темноты,
Вспоминая забытые строки
Старых писем, что сжёг сгоряча...
Надо мной застрекочут сороки,
О своём недовольстве крича...
Иногда с лап еловых беззвучно
Осыпается снежная пыль...
В небесах тлеет долго и скучно
Жёлто-красный заката фитиль...
Месяц белый морозен и хрупок,
Как и редкий душевный покой...
Запахнув поплотней полушубок,
Не спеша, зашагаю домой...
Дома, чайник на печку поставив,
Дров подкину в огонь, закурю...
Вспомню про незакрытые ставни...
 
Да ничем я судьбу не корю!!!