С В Е Т

Я тогда уходил... Я уже не хотел возвращаться
В этот мир, от которого страшно устал...
И уже видел свет... Этот свет мог ко мне
прикасаться...
Но, скорее, не видел, а просто его ощущал...
Свет был нежным и тёплым, как ветра порыв
невесомый,
Что ласкает у моря вечерней закатной порой,
Он манил за собою в далёкий простор
незнакомый,
Где вся прошлая жизнь показалась бы мне
мишурой...
Я воспринял его, как награду за прежние беды,
Но возник вдруг из света пронзительный
огненный взгляд -
Сразу стало понятно, как после короткой
беседы,
Что пора мне ни с чем возвращаться назад...
 
... и пришлось провалиться в кромешную
мглу -
из неё уже слышать неясные звуки,
и почувствовать снова, как вводят иглу
в вену левой руки, обрекая на муки...
 
Я тогда не ушёл... Довелось против воли
вернуться...
Я, как прежде, угрюм, отстранён, флегматичен
и сед,
Но, как хочется снова, хоть на миг окунуться
В этот сказочно мудрый и волнующий свет...