Неправильная зима

Эта зима - как будто чеширский кот -
Чуть усмехнувшись, тонет в клубах тумана.
Эта зима случилась немного странной -
Все невпопад в ней и малость наоборот.
 
Сама непохожа на зиму, имеет нелепый вид,
В осколках луж прополощет вчера, сегодня...
Ей не удалось родиться сияюще-благородной,
С досады дождями, как старый приемник, фонит.
 
Сиротливо сыреют забытых чудес огни.
Мода этой зимы - незабвенный, уставший зонтик.
Когтят стекла, взбираясь на подоконник,
Ловят капли растерянные коты.