Хрустальный стражник

Зима, в плащ запахнувшись тонкий,
В ночь шагает по мерзлым лужам,
И на брюхе ползет поземка
Верным псом по ее следам.
 
Как брелоки слепые звезды
На ключах от клетей со стужей
Отзвенят по мгновеньям поздним
Исчезающим вникуда..
 
Небо - светлый Эдем иль омут -
На узнаем, покуда будем,
По дорогам из битых стекол,
Что мы жизнью зовем, идти.
 
Так причудливо ненароком
Зима судьбы сплетает в узел,
Крепкой нитью в таком широком
Мире сшив в один два пути.
 
По перронам далеких станций,
Где свободно гуляет ветер,
Будут вечно мечты скитаться,
Пока свой не отыщут дом.
 
В старом поезде без названья
Зима вновь колесит по свету,
Забирает с собой желания,
Что оставили "на потом".
 
Светлый, хрупкий хрустальный стражник,
Вся поникла, сама продрогла,
Потерялась, как змей бумажный,
В сквозняках по пустым дворам.
 
Чудеса, будто вор, в охапку
Собирает, когда-то брошенные,
Убеждает, что все впорядке,
И неслышно приносит нам.