Иногда я люблю тебя

Иногда я люблю тебя и это, пожалуй, случается.
Иногда я люблю тебя, как искренне любят мужей.
Иногда я люблю тебя, иногда что-то вдруг зажигается.
И тогда мне становится чуточку даже теплей.
Иногда я люблю тебя так, что если б тебя не стало,
Я бы тот час же вышла из жизни вперёд головой.
Иногда я люблю тебя, но порой как-то нищенски мало.
Иногда ты как цепи и самый серьёзный конвой.
Иногда мне хотелось бы спать на твоём плече лет до ста
И считать все порезы и шрамы, что есть у тебя на теле,
Мне хотелось бы стирать грусть с твоего лица
И шептать тебе на ухо глупости еле-еле.
Иногда мне хотелось бы наблюдать за тобой из окна,
Чтобы ты не скрывал свою детскость в суровой позе.
А еще, чтоб когда наступала весна,
Ты бы смог оградить меня от моих коматозов.
 
2016