Город-не'быль

Город-не'быль
Я скатаю комочек из снега,
Заморожу свои печали,
Отдышусь, как от быстрого бега,
И попробую жить сначала
В тихом городе, что у речки,
Там, где летом плывут пароходы,
Где блестит изразцами печка
И малиновые восходы.
 
Там сугробы пушисто-мягкие,
Две полоски лыжни скрываются,
А метель сноровистыми лапками
В этом городе прибирается.
 
Здесь ажур в кружевах наличников,
Сладок воздух в своей прозрачности,
Всё простое и непривычное,
И резерв добра нерастраченный.
 
Я скатаю комочек из снега,
Заморожу в нём все печали,
Полечу в этот город-не'быль,
В тихий домик с трубой у причала.
 
22.12.2017 г.