На днях ажуром тонким лёд... (Конкурс. 5-е место)

На днях ажуром тонким лёд... (Конкурс. 5-е место)
На днях ажуром тонким лёд
Зима-плутовка в озеро кидала,
И стайка чаек, отмечая слёт,
На крошево крикливо приседала.
 
Сегодня утром небо протекло,
Горючими слезами заливаясь,
И жалко тверди было снег до слез,
Он исчезал в потоке растворяясь.
 
А ночью стал крепчать мороз,
И вся природа вновь торжествовала:
Искристой сеткой из кристальных роз
Крещенская вода в ночи сияла.
 
Надежда Правду в радость облекла:
И глас гремел Родителя о Сыне,
Во Иордане Вечность ожила –
Свет Неприступный воссиял отныне.
 
И в воды Сам вошел Господь,
И Дух на Нем почил как голубица.
Предтеча почерпнул воды щепоть
И опустилась легкая десница.
 
И Тот, который был как голубь чист,
Исполнил всякую от Бога Правду,
И взор очей Его был так лучист,
Дела подобны Чистому Смарагду.
 
Открылись Откровений Чудеса.
Из года в год, до самого до века
Водой и Духом крестят Небеса
Вступающего в Церковь человека.
19.01.2017