С. Рахманинов – С. Кулаков

С. Рахманинов – С. Кулаков

Аудиозапись

«Элегия» твоя звучит во мне
И снова прошлое встает стеною.
Вот зрелость с юностью наедине:
Их речь звенит натянутой струною.
 
Прочь от корней несется жизни бег,
Забытым сном храню пережитое:
Как суетно крадется пыльный век,
Растрачивая попусту святое.
 
Реальной нереальности мечта:
Остаться юным – сердца упованье,
Восторг немой – полет под облака;
И неизбежность – на разрыв дыханье.
 
Каскад слепых невысказанных фраз,
Неясных чувств волна обуревает.
Вдали, над горизонтом, блещет глаз,
Что никогда не дремлет и взывает.
 
Призыв о помощи в последний раз;
В ответ – души и сердца трепетанье.
И тетивы молчание – мольба о нас,
Исхода приговор и ожиданье.
 
Как горек снова пробужденья час –
И груз ошибок разом не исправить.
Прости, прости… И каяться тотчас
С мольбою в высоту небес взирая.
 
Отрадно слезы скорбные текут,
И, очищая, наполняют душу.
И зелени, латая прах, взойдут,
Покроют пышно умершую сушу.
 
Утихли чувства… Моря чистота
Собой объяла естество живое –
Побегов зеленеет красота,
И оживает вновь лоза на воле.
 
Растет надежда, верою крепка –
И голубь вьется в выси бесконечной.
И больше нет разлук – любовь сильна.
Аккорд – как утвержденье жизни вечной.
08.10.14
 
С. Рахманинов "Элегия", играет автор