Подснежник в зимних помыслах

В зимних помыслах
Белеющие слоги
Снегам хрустящим в унисон,
Иду по ветреной дороге,
Где не желаю быть сметён!
 
Быть может,до Суоми я хрустальной
Карельским перешейком доберусь
Влеком какой-то силой тайной...
И песней пламенной спасусь!
 
Откуда вдохновение зимою,
Где в белом царстве
Уныния дрожь?
Но говорю Душе я "Властвуй!
Себя лишь в творчестве найдёшь!"
 
В зимних помыслах
Свистящих вьюг тоска,
Но ей не стоит поддаваться,
Ведь до апрельского цветка
Есть смысл,друг мой,добираться!