Три дороги

Три дороги
Этот странный, бредовый век...
Он погаснет с лучом зари.
Коль не тает на сердце снег,
То дороги как прежде три:
 
Вера — первый из тех путей.
В ней душа обретает свет,
Нерушимость среди страстей
И нетленность в мельканьи лет.
 
А второй путь — тропа надежд,
Пропадает в бурьяне дней.
Без прикрытия лживых одежд
Сможешь только пройти по ней.
 
Ну, а если дано тебе
Перекрёсток найти дорог,
То увидишь, как по земле
Путь любви пролагает Бог.