Плотик...

Мне разговор с тобой принес досаду,
Я не права - а ты всегда права,
Наверно в том лесу у нас засада,
Где очень крупные перепела.
Хотела быть ты, как всегда конкретной,
Меня же в море взять и утопить,
Но мой ,ведь ,плотик маленький,но крепкий,
Умеет плавать,
И сумеет плыть.
Я не спеша направила к стремнине,
По руслу полетела ,повела,
И я причалила ,
И к той лесине,
Где ,как всегда водились те перепела.
А ты сидела в шлюпке среди моря,
Ты так гребла ,
Изо всех сил гребла,
И на твое ли счастье ,или горе,
Ты не успела,где перепела.
И ты меня ,конечно,обвиняла,
Ну как такое ,как могло такое быть,
Что я на плотике ,совсем на малом ,
Могла так между прочим плыть и плыть.
И ничего тебе я не сказала,
Что я могу,
Сказала ты сама,
Сама ты лодку нашу раскачала,
Сама на утлый плот ты прогнала.
И в чем вина?
Что утлый плотик лучше,
Волну, чем шлюпка бравая берет,
И что его,из двух коротких досок,
Стремнина славная в свои ветра берет.