Циклон к исходу вьёт ветра, сорит снегами...

Циклон к исходу вьёт ветра,  сорит снегами...
Циклон к исходу вьёт ветра,
Сорит снегами,
Кружится с самого утра
В единой гамме.
 
В единой гамме цвет и звук,
Земля и небо.
Вихрятся краешки излук
Мошкой нелепой.
 
Мошкой нелепой по стеклу
Рисует схемы
И льнёт к домашнему теплу
Бесхозный демон.
 
Бесхозный демон обретёт
Здесь хлеб и воду...
И понимаю наперёд -
Циклон к исходу.
 
© С. Востриков
 
Илл. Ирина Бируля "Метель над Певческим мостом"