Чистый лист

Чистый лист
Чистый лист пугающе безмолвен,
Первой фразой будто окрещен,
Подчинен пера крылатой воле,
Строками поспешно замощен.
Неудался - полетел в корзину.
Искра есть - остался и ожил,
Распрямляя согбенную спину,
Опершись на ниточку перил.
Строфы - крутобокие ступени
Льются водопадом струй души
И твердят: "Всему приходит время"
А когда, то чистый лист решит.