Последний осенний день

Последний осенний день
Осенний день на той неделе
Поставил точку в понедельник,
А тридцать первого, во вторник,
Снег выпал и засыпал дворик.
...И дворник выйдя утром рано,
Невыспанный и дюже злой,
Кому-то пригрозив метлой -
(Не ожидал, видать, обмана) -
Был громогласен и речист
И скреб примёрзший желтый лист.
 
А в среду, стрёкотом сорочьим
Зима вписала многоточья
В сезон обещанных снегов -
Морозов, вьюг и холодов.
...И дворник выйдя утром рано,
В сугроб лопату засадив,
На руки плюнул, закурил
И три часа кидал упрямо
Направо и налево снег,
И песни пел...Вот, человек!