Мера

Мера
Лень в этих делах не подруга,
Скорость никому не нужна,
Даже если грудь упруга;
Мера всегда важна.
 
Мера, да не воздержание,
Мера не в чувствах,
Мера, но не отрицание,
Иначе главное мы упустим