ДОКТОР ЛИЗА

Погибшим над Чёрным морем
Вечная Память
 
Лайнер пулею на взлёте
Процарапал седину...
Вечность в прерванном полёте
Измеряет глубину...
 
Дрогнула струна от горя
В голос плачущей души:
Кто над синим Чёрным морем
Неразумный суд вершит?
 
В тишине вздыхают волны,
А в груди – кровавый душ:
Днём и ночью слышу стоны
Бескорыстных чистых душ!
 
Приговор несправедливый
Оглашает чей-то суд:
Мир оставив сиротливым,
Души вечность обретут!
 
В стоне утреннего бриза,
Сквозь пылающий Восток,
Слышу голос: Доктор Лиза
Шепчет: "Потерпи, дружок!.."
 
25.12.2016, ©Владимир Коробов