Сколько дорог пройдено...

Сколько дорог пройдено...
Сколько дорог пройдено,
Сколько ещё пройдем!
Только тоска по родине
Нас позовет в отчий дом.
Где у калитки старенькой
Сердце забьется вдруг,
Как я давно был маленьким,
Но помню калитки стук.
 
Все тот же скрип,
Все тот же стук,
Все то же у калитки кольцо!
И руки касаются детства вдруг,
И вижу мамы родное лицо.
 
Дальние страны манили меня,
Сколько я их повидал!
Только ночами все чаще мне
Снился родной причал!!
Где у калитки старенькой
Сердце забьется вдруг!
Как я давно был маленьким,
Но помню калитки стук.
 
В море ночами горят маяки,
Чтобы не сбиться с пути.
Гроздья рябины зажгли огоньки-
Дальше не надо идти.
Здесь у калитки старенькой
Сердце забилось вдруг.
Как я давно был маленьким,
Но помню калитки стук.
 
Все тот же стук,
Все тот же скрип,
Все то же у калитки кольцо.
И руки касаются детства вдруг
И вижу мамы родное лицо!