я бы хотел глядеть с тобой на море...

я бы хотел глядеть с тобой на море,
грустить, что облака над головою
подвластны отражению прибоя
что в этой, что в любой из акваторий.
 
я бы хотел однажды не проснуться,
запомнившись минутным появленьем
в случайной жизни; муторным виденьем,
пришедшим ко вращаемому блюдцу.
 
я бы признал присутствие свободы,
которой как всегда недоставало,
которой мне всегда бывало мало
во все свои потерянные годы.
 
я бы остался в возрасте прекрасном,
не знающем ни радости, ни горя,
и просто бы глядел с тобой на море
с надеждой, что все было не напрасно.