скоро придут снега и заметут вокруг...

скоро придут снега и заметут вокруг
в мутном свечении дня все, что доступно глазу.
и я пишу тебе, мой - пусть неримский - друг,
что этот год удался больше, чем было сразу
ясно о нем, когда я потерял сперва
связку ключей в краях, где я не должен вовсе
быть, а потом - и страх, и напоследок - два
милых созданья - так вновь наступила осень,
что с этих пор уже стала не больше, чем
предвосхищеньем вьюг очередного года.
и вот, пишу тебе, не понимая, зачем,
и толковать готов хоть о плохой погоде -
только бы не о том, как все случилось так,
что мы с тобой вдвоем, не перейдя экватор,
с вражеских полюсов смотримся из бумаг
разницей стилей двух гениев альма-матер.