"На халяву "

Привыкли  жить  мы  на  халяву,
Воруем мы  здесь  иногда.
Другие  взятки  тут  берут,
И не  сочтут  это  за  труд.
Воруют  не  только  в  России,
За  дарма ведь  легче  жить.
Лучше  свистнуть  на  халяву,
Чем  уж  что-то  положить.
Это  хобби  человека,
Он  болдеет  от  него.
На  халяву  уксус  сладкий,
Меньше  пейте  вы  его.
И все  бегают  на  рынки,
Да  наевшийся  до  сыта.
И зачем  да  им  платить,
Это  истина  проста.
Чем  богаче,  чем  жаднее,
Под  себя  он  все  гребет.
Чтоб  хватило  миллион ,
Он  матрас нам  всем сует.
Спит  он  даже  на  деньгах,
Будто  вовсе  не  помрёт.
И глаза  его  горят,
Кошелек к гробу прибьет
И в историю уйдёт.