Удел- покайся и молись...

На расстоянии иначе.
Всё чище, радостней, свежей,
Вокруг- мерцание удачи
Слова- амброзий и елей.
 
Совсем иное дело- рядом
Придирки и немой укор,
Ты искры высекаешь взглядом,
Легко выносишь приговор.
 
А мне-опять просить прощенья,
Односторонний компромисс,
Я был твоей безмолвной тенью,
Удел- покайся и молись...