В темных осколках

Как надоели серые стены,
Город замерзших, город нетленных.
Всё разделяют на левых и правых,
Молча идут, не пишут здесь справок.
 
Грязью залиты улицы в сквере,
Каждый прохожий очень растерян.
Сыпется пыль из окон и с небес,
Ночью по улицам бродит здесь бес.
 
Он собирает заблудшие души,
В каждом надежду взглядом задушит.
Мир накренился, и катится вниз,
Каждый получит у линии приз.
 
Тусклое солнце греет лучами,
Скованно тело вновь обручами.
Шаг. Остановка. Путь недалёк.
Вспыхнуло сердце, горит огонёк.
 
Бойтесь бездушия в яркой обёртке,
Здесь не помогут уже отговорки.
Бойтесь поступков, добро приносящих,
В темных осколках, запрятано счастье.