Тени черные

Не проси, там лишь ярость безжалостна,
Проникает под клеточку кожи.
И в тумане приторно-сладостном,
Все надежды сменяются ложью.
 
Там беззвучие, стон еле слышится,
Вся трава пожелтела, и с проседью.
Тени черные к ангелам движутся,
Покрывают их крылья росписью.
 
Увлекают в сомнения времени,
Выставляют ловушки им под ноги.
И становятся в тени потеряны,
Манускрипты считают убогими.
 
Зацепляют холодными нитями,
Из души – раздирают по зернышку.
И царапают кровью со спицами,
Выпивают все чувства до донышка.