ДАВНО, А МОЖЕТ БЫТЬ НЕДАВНО -ЧАСТЬ 1

Уставшие от праздной лени
Вам посвящается сей стих!
В моем огне горят поленья
И говорящий кот притих...
 
Давно, а может быть, недавно
У входа в рай жил Херувим,
Он время проводил там славно,
Был Богом-батюшкой любим!
 
С утра летел в его покои
Чрез семиструйные ветра,
Их поначалу успокоив,
Он говорил : "Теперь пора!"
 
"Пора вставать тебе, Денница,
Гори же ярче солнца свет,
Пусть косу заплетет девица,
Петух пусть огласит рассвет!
 
Итак, спешил он ко престолу,
Чтоб Бога в песнях воспевать,
Привык он к таинству святому
Пред Господом с утра стоять!
 
Туда к нему слетались братья
И начинали песни петь,
Ключи ковалися от счастья
И в золоте блестела медь!
 
А рядом с ними Серафимы,
Сим дивным ангелам под стать!
Отцом небесным возлюбимы,
Молитвы стали воспевать!
 
Их стройный глас подобен гуслям,
И ангельски прекрасен взор,
Реки божественного русла
Несётся к Богу дивный хор!
 
Отец Небесный слушал молча
И улыбался тем агнцам,
Светилися любовью очи,
Он взоры обращал к святцам.
 
Но тут прервались песнопенья,
Явился новый Херувим!
В глазах ни капельки смиренья,
А ведь был Господом любим!
 
P.S. продолжение следует