И Я УВИДЕЛ ДЕТСТВО ВНОВЬ

И Я УВИДЕЛ ДЕТСТВО ВНОВЬ
Там привкус жареных каштанов
И паприки, и миндаля,
Под звон фужеров и бокалов
В янтарном блеске хрусталя!
 
На скатерти кругом узоры,
Паюсная стоит икра,
К себе притягивая взоры,
КрУжит у ёлки детвора!
 
Она по центру непременно,
Горят волшебные огни,
Мохнатый кот самозабвенно
Стирает лапкой блёстки с них!
 
Стерляжий ус и ананасы,
Филе из красного быка,
На ёлке бусы, точно стразы,
А сверху яркая звезда!
 
Рождественник лишь приоткрылся
И лепестки, как будто кровь,
Под Новый год мне сон приснился
И я увидел детство вновь!