ДАВНО, МОЖЕТ БЫТЬ НЕДАВНО (ПРОДОЛЖЕНИЕ) ЧАСТЬ 2

Взглянувши сразу отвернулся
И крылья сложил, аки перст!
И вдруг нечаянно запнулся
О золотой, небесный крест.
 
Потом ему там показалось,
Что все косятся на него
И даже солнце засмеялось
Бессовестно ему в лицо!
 
Он молча тут же удалился
И позабыл про грозный меч,
И Господу не поклонился,
Пусть голову секут хоть с плеч!
 
И больше там не появлялся,
Был зван в который раз к Отцу
Но с ним на небе не встречался,
Ведь милость не нужна глупцу!
 
Его все звали, привечали,
А он твердил гонцам одно:
"Не троньте, я сейчас в печали!"
И камнем бросился на дно.
 
Кружилося над ним проклятье,
Всепожирающий туман
И тьма его взяла в об'ятья,
Увы, один сплошной обман!
 
О, Люцифер, мой друг печальный,
Лети скорей назад к Отцу!
Самообман твой неслучайный,
И гордость приведет к концу!
 
Всего лишь миг и Царство Божье
Отринул и его поправ,
В проклятьях клял Огонь Сварожий,
О, как же друг, ты был не прав!
 
P.S. продолжение следует