Смотрю на календарь

Смотрю на календарь
Декабрь уж на исходе
И вот уже январь
К нам новым годом входит.
 
Что ты нам принесешь
Год новый долгожданный?
Мечтами обрастешь
Иль выполнишь желания?
 
Прошу я принеси
В мешке своём заветном
Небес далеких синь
И мир нам многоцветный.
 
Для близких и родных,
Любимых и не очень
Дней ярко прожитых
И сказку тёмной ночи.
 
Тому,кто одинок,
Ты принеси замочек,
Чтоб подобрать ключ смог,
Тот кто влюбиться хочет.
 
И в каждый  дом желанный
Пошли с посылкой птицу,
Там аист долгожданный,
Кому- то весть- синицу.
 
Здоровья не забудь,
Отсыпать щедрым даром,
Не жадничай и будь
Живительным нектаром.
 
Немножко положи
Под каждую подушку
Лекарство ото лжи,
Микстуру- хохотушку.
 
Удачу на порог
Ты запусти как кошку,
Чтоб каждый в доме смог
Найти свою дорожку.
 
Хотим мы лишь чуть- чуть,
Не много и не мало:
В год новый открыв путь
Ворваться без печали.